특허(출원)
식품의 살균 방법
출원번호 | 1020080106037 | 출원일 | 2008-10-28 |
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출원인 | 한국식품연구원 | 소속기관 사업자등록번호 | ***-**-**58* |
해외출원 여부 | 국내출원 | 출원/등록 국가 | 대한민국 |
우선권 주장번호 | - | 기여율 | 100 % |
등록번호 | - | 등록일 | - |
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발명자 |
김영호
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오세욱
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김윤지
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김영명
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이남혁
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구민선
※ 과제 참여정보와 일치하는 연구자 상세정보로 정확하지 않을 수 있습니다. |
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IPC 코드 |
A23L 3/015
A23L 3/3472
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CPC 코드 |
A23L 3/0155
A23L 3/3472
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법적상태 | 거절 | ||
요약 | 본 발명은 식품의 살균 방법에 관한 것으로, 식품에 천연 항균제를 첨가하는 천연 항균제 처리 단계후에 초고압 처리를 병행함으로써, 비교적 낮은 압력범위에서 병원성 미생물까지 살균이 가능하여 식품의 안정성이 향상되고 저장성이 증진된다.또한, 비교적 낮은 압력 범위내에서 초고압 처리를 하므로, 장치비 및 운전비가 적게들고, 제품 본래의 물성이 그대로 유지된다. 저염도의 식품이라도 저장성이 증진되므로 식품의 염도를 낮출 수 있어 소비자가 선호하는 염도의 식품을 만드는데에도 기여를 한다. |
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