특허(출원)
바이오플락 양식 사육수를 이용한 마이크로바이옴 고추장 및 이의 제조방법
출원번호 | 10-2022-0024829 | 출원일 | 2022-02-25 |
---|---|---|---|
출원인 | 주식회사 네오엔비즈 | 소속기관 사업자등록번호 | ***-**-**54* |
해외출원 여부 | 국내출원 | 출원/등록 국가 | 대한민국 |
우선권 주장번호 | - | 기여율 | 50 % |
등록번호 | - | 등록일 | - |
---|---|---|---|
발명자 |
이규태
※ 과제 참여정보와 일치하는 연구자 상세정보로 정확하지 않을 수 있습니다. |
||
IPC 코드 |
A23L 11/70
A23L 11/50
A23L 29/00
A23L 27/40
A01G 31/02
|
||
CPC 코드 |
A23L 11/70
A23L 11/50
A23L 29/06
A23L 27/40
A01G 31/02
|
||
법적상태 | 공개 | ||
요약 | 고부가 가치를 지니는 바이오플락 사육수를 이용하여 바이오플락 소금을 제조하고, 고추장 재료 및 고추장 메주 등을 혼합하는 고추장 담금 단계에서 바이오플락 소금을 첨가함으로써, 마이크로바이옴 혼합 조성물에 따른 면역 증강효과를 포함하게 되는 한편, 바이오플락에 포함되는 미생물과 공생함으로써 발효 효율을 증감시킬 수 있을 뿐만 아니라 Bacteroidetes는 동물의 정상 미생물군에서 발견되며 공생균으로 다량류와 단백질의 형태와 같은 복잡한 유기물질을 분해하는 유익한 역할을 할 수 있으므로 고추장 발효 중에 기능성 생리활성 물질을 생성할 수 있다. |
연구개발성과 등록 또는 활용에 대한 문의는 특허 연구개발성과 담당자를 통해 문의하시기 바랍니다.
[문의] 한국특허전략개발원 Tel : 02)3287-4332, E-mail : ripis@kista.re.kr
- NTIS 관련 이용문의는 NTIS 콜센터(042-869-1115)로 문의하시기 바랍니다.
NTIS의 특허 정보는 국가연구개발사업 수행을 통해 발생된 성과로, 조사분석 등을 통해 입력된 정보를 수집 및 제공하고 있어, 특허정보 제공 사이트(특허청, KIPRIS 등)에서 일괄 제공하는 특허 정보와 차이가 있을 수 있습니다.