특허(출원)
바이오플락 양식 사육수를 이용한 마이크로바이옴 된장 및 이의 제조방법
출원번호 | 10-2022-0024821 | 출원일 | 2022-02-25 |
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출원인 | 주식회사 네오엔비즈 | 소속기관 사업자등록번호 | ***-**-**54* |
해외출원 여부 | 국내출원 | 출원/등록 국가 | 대한민국 |
우선권 주장번호 | - | 기여율 | 50 % |
등록번호 | - | 등록일 | - |
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발명자 |
이규태
※ 과제 참여정보와 일치하는 연구자 상세정보로 정확하지 않을 수 있습니다. |
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IPC 코드 |
A23L 11/70
A23L 29/00
A23L 27/40
A01G 31/02
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CPC 코드 |
A23L 11/70
A23L 29/06
A23L 27/40
A01G 31/02
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법적상태 | 공개 | ||
요약 | 바이오플락 사육수 또는 바이오플락 소금을 사용하여 염분 농도 15~25%의 바이오플락 염수를 제조하는메주를 일정 기간 발효 및 숙성키는 단계를 포함하는 메주 제조단계(라); (다)단계로 제조된 바이오플락 염수와 (라)단계로 제조된 메주를 일정 용기에 1:1부피비로 담는 된장 담그는 단계(마); 상기 (마)단계로 제조된 혼합물을 30~45일 동안 숙성한 후, 고형물을 분리하여 된장을 수득하는 바이오플락 양식 사육수를 이용한 마이크로바이옴 된장 제조방법으로 제조된 된장은 콩에 포함되어 있는 글리시닌, 레구메린, 나이아신 등과 같은 여러 영양성분과 바이오플락 사육수에 포함된 영양성분들과 유용미생물들에 의해서 영양성분의 발효과정에서 다양한 생리활성 물질을 생성하고 바이오플락 사육수에 포함된 다양한 영양성분과 기능성이 가미되어 종래의 된장에 비해 영양적 요구를 증가시킬 수 있는 효과가 있다. |
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