기술요약정보
조미료 부산물의 악취 제거방법
등록번호 | S2011002151 | 기술 완성도 | 아이디어창안 |
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기술의 정의, 기술내용 및 특장점 |
해당 기술은 조미료 부산물의 악취 제거방법에 관한 것으로 녹차 잎이나 녹차 음료 제조과정에서 발생하는 녹차 찌거기를 건조시킨 후 가루로 분쇄하여 조미료 부산물에 약 1 ~ 40 wt%를 첨가한 후 상온에서 100 도 사이의 온도에서 1 ~ 48 시간 동안 교반시켜 악취를 제거시키며 비료제조공정에서 발생되는 악취를 크게 경감시켜 작업환경과 주거환경을 아주 경제적으로 개선시키고 쓰레기로 발생하는 녹차찌꺼기를 재활용할 수 있어 친환경적이고 경제적으로 매우 유용한 효과가 있다.보다 상세하게는 고로 슬러지를 활용하는 규산질비료의 제조에 있어 고로 슬러지를 특정한 크기로 고형화하는 과정에서 바인더로 사용하는 조미료 부산물(아미노산 슬러지)에서 발생하는 악취를 제거하는 방법에 관한 것이다. | ||
적용분야 | 조미료 부산물 처리 | ||
적용제품(예) | - | 추가기술개발필요 여부 | 필요 |
기술이전 담당자명 | 정민철 | 기술이전 담당자전화번호 | - |
키워드 | 악취 제거방법 조미료 악취 조미료 부산물 |
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