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  • 농산부산물 (국내산 시트러스 가공부산물)로부터 생물전환을 이용한 기능성분의 추출,분리정제 및 산업화 기술 구축

    (1545016650)

    2018

    고부가가치식품기술개발(R&D)

    최혁준

    (주)비케이바이오

    농림축산식품부

    170000000 (240000000)

    「연구개발성과」 : 논문(4) , 특허(1)

    ○ 농산물가공중 다당체 원료수득이 가능한 부산물 선정○ 착즙부산물박을 효소처리하여 분자량에 따라 3개의 분획으로 분리함. ○ 개발한 소재들인, 면역다당체와 올리고머의 안전성, 효능 및 기전연구를 통한 면역효능 등에 대한 기초연구 마련함. ○ 다당체의 특성연구, 효소의 특성연구(측쇄인지등), 지표성분 확보를 통한 품질유지 확립한 개발 공정조건에 대한 연구 ○ 확보된 기술의 생산성과 사업화을 위한 기능물질의 추출조건 및 처리조건의 공정화, 표준화를 통한 품질유지 및 수율증대 방안 화보 및 이로 인한 공정의 최적화 ○ 개발된 다당체와 올리고머를 이용한 산업화를 위하여 중간소재로 개발, 올리고머를 활용한 제품 개발 및 상품개발

  • 농산부산물로부터 생물전환을 이용한 올리고머의 효능평가 및 기전연구와 산업화 기술 구축

    (1545016941)

    2018

    고부가가치식품기술개발(R&D)

    박영서

    가천대학교 산학협력단

    농림축산식품부

    60000000 (60000000)

    ○ 농산물가공중 다당체 원료수득이 가능한 부산물 선정○ 착즙부산물박을 효소처리하여 분자량에 따라 3개의 분획으로 분리함. ○ 개발한 소재들인, 면역다당체와 올리고머의 안전성, 효능 및 기전연구를 통한 면역효능 등에 대한 기초연구 마련함. ○ 다당체의 특성연구, 효소의 특성연구(측쇄인지등), 지표성분 확보를 통한 품질유지 확립한 개발 공정조건에 대한 연구 ○ 확보된 기술의 생산성과 사업화을 위한 기능물질의 추출조건 및 처리조건의 공정화, 표준화를 통한 품질유지 및 수율증대 방안 화보 및 이로 인한 공정의 최적화 ○ 개발된 다당체와 올리고머를 이용한 산업화를 위하여 중간소재로 개발, 올리고머를 활용한 제품 개발 및 상품개발

  • 부산물의 자원화를 위한 원료의 품질 체계화

    (1545014369)

    2017

    고부가가치식품기술개발

    정진섭

    (주)해담원

    농림축산식품부

    20000000 (30000000)

    ○ 농산물가공중 다당체 원료수득이 가능한 부산물 선정○ 착즙부산물박을 효소처리하여 분자량에 따라 3개의 분획으로 분리함. ○ 개발한 소재들인, 면역다당체와 올리고머의 안전성, 효능 및 기전연구를 통한 면역효능 등에 대한 기초연구 마련함. ○ 다당체의 특성연구, 효소의 특성연구(측쇄인지등), 지표성분 확보를 통한 품질유지 확립한 개발 공정조건에 대한 연구 ○ 확보된 기술의 생산성과 사업화을 위한 기능물질의 추출조건 및 처리조건의 공정화, 표준화를 통한 품질유지 및 수율증대 방안 화보 및 이로 인한 공정의 최적화 ○ 개발된 다당체와 올리고머를 이용한 산업화를 위하여 중간소재로 개발, 올리고머를 활용한 제품 개발 및 상품개발

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