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  • 농림수산식품기술기획평가원(인건비+경상운영비)

    (1545001501)

    2009

    농림수산식품기술기획평가원(인건비+경상운영비)

    정승

    농림수산식품기술기획평가원

    농림수산식품

    2251000000 (2251000000)

    ○ 농림수산식품 분야 기술 정보 수집,분석 및 미래기술 예측○ 농림수산식품과학기술 연구개발 정책 개발 및 수립 지원○ 농림수산식품과학기술 연구개발 사업의 기획, 관리 및 평가○ 농림수산식품과학기술 연구개발사업 성과 확산 및 기술이전 촉진○ 농림수산식품과학기술 육성 종합계획 및 연도별 시행계획 수립 지원○ 농림수산식품분야 연구기관 및 단체의 전문교육과 연수○ 농림수산식품분야 연구기관, 단체 및 산업체의 기술 역량 진단○ 농림수산식품과학기술의 기술영향 및 기술수준 평가○ 농림수산식품과학기술의 발굴 및 보급을 위한 수요조사 등

  • 농림식품기술기획평가원(인건비+경상운영비+기관고유사업비)

    (1545026723)

    2022

    농림식품기술기획평가원

    최정남

    농림식품기술기획평가원

    농림축산식품

    11316000000 (11316000000)

    ○ 연구관리전문기관인 농림식품기술기획평가원의 운영에 필요한 경비 및 농림축산식품 R&D 정책개발, 농림축산식품부 R&D사업 기획․관리․평가 등을 효율적으로 지원하기 위함

  • 수출전략형 전통 쌀 가공기술 고도화 및 가공식품 개발

    (1545001826)

    2010

    고부가가치식품기술개발['10신규]

    금준석

    한국식품연구원

    농림수산식품

    250000000 (286000000)

    「연구개발성과」 : 논문(1) , 특허(4) , 연구보고서(1) , 기술요약정보(2)

    ○ 원료 쌀의 전처리 가공기술 개발 - 맞춤형 원료 쌀가루 제조공정 및 가공기술 개발 - 효소처리, 발효처리, 건조처리 등 기술 개발○ 수출용 쌀 가공품 개발 기술 - 장립종, 중단립종, 단립종 등 가공 특성 비교 - 3종(밥 및 죽류, 떡류, 면류) 쌀 가공식품의 현지화 전략기술 개발 - 밥 및 죽류 : 현지인에 맞는 쌀 품종, 부재료 선정 및 제품 다양화 제조기술 개발 - 떡류 : 현지인에 맞는 떡류의 조직감 부여 및 다양한 떡류 제조기술개발 - 면류 : 100% 쌀라면 제조 기술 개발 및 다양화 기술 - 쌀 가공식품의 즉석편의 식품기술 및 장기 유통기한 확보 기술 개발 - 현지인에 맞는 한과 및 다양한 시리얼바 제조 기술 개발○ 수출용 쌀 가공식품의 대량 생산 제조공정 확립○ 전통 쌀 가공식품의 현지 상품화 및 신규 시장 개척 - 수출용 개발 시제품의 제품 개선 및 보완 - 연령별 타겟 소비층을 위한 개발 제품 다양화 - 국내 생산에서 해외 판매까지 글로벌 네트워크 마켓팅 체계 수립○ 전통 쌀 가공식품 시장조사, 제품동향 분석, 인지도, 요구도 분석 및 컨셉도출○ 쌀 가공제품의 외국인 기호도 분석, 특성 보완 및 세분시장에 따른 제품 포지셔닝○ 쌀 가공식품 활용 전략 수립 및 수요 예측을 통한 가격전략 수립

  • 박종락

    (농림수산식품기술기획평가원)

    박사

    식품생물공학

    논문 (2/2)

  • 박세문

    (해양수산과학기술진흥원/농림수산식품기술기획평가원/해양수산과학기술진흥원)

    석사

    식품공학

    지식재산권 (2/2)

  • 김지영

    (한국식품연구원/한국식품연구원)

    석사

    식품공학

    논문 (9/9)

표/그림

  • 스마트팜(Smart-farm)에서 재배된 인삼을 이용한 기능성 식품 기술개발
    스마트팜(Smart-farm)에서 재배된 인삼을 이용한 기능성 식품 기술개발
    스마트팜(Smart-farm)에서 재배된 인삼을 이용한 기능성 식품 기술개발
    스마트팜(Smart-farm)에서 재배된 인삼을 이용한 기능성 식품 기술개발
  • 허니부쉬 추출물 또는 이의 발효액을 유효성분으로 함유하는 피부주름개선용 조성물

    2016

    송성환

    한국한의학연구원

    기술이전·사업화·창업

    기관 소개 및 차별화 전략한의학연구원 중소기업기술사업화팀 소개한국한의학연구원의 허니부쉬 추출물 주름개선 기술을 휴온스에 기술이전하고, 휴온스와 함께 대덕특구 '특구기술사업화' 사업 수주 ... 확인했다.향후 기대효과 및 전망단순한 피부외용제가 아닌 내적치유라는 개념을 과학적으로 규명한 기술로 상용화되면 기존의 관련기술에 영향을 미쳐 향후 의약기술, 식품기술, 화장품 기술 및 삶의 ...

  • 김치 유통기한 연장기술 개발을 통한 유럽과 이슬람 지역 김치 수출

    2019

    차성관

    ㈜한성식품

    생명해양

    ... 있는 방법이 수출김치의 유통과정에서 해결하여야 할 가장 중요한 문제라 할 수 있는데, ㈜한성식품에서 수행된 연구를 통하여 이의 해결점을 찾았고, 유럽과 이슬람 국가를 위시한 30여개 국가에 ... 문제점을 해결할 수 있는 가능성을 열어주었다. 세계김치연구소에서 개발된 김치스타터와 종균 관리기술은 ㈜한성식품기술이전 되었으며, 세계김치연구소가 구축한 종균보급시스템을 활용하여, 시중 가격 ...

  • 농산물 안전성 위해인자 규명 및 제어 신기술 개발

    2015

    최상호

    서울대학교

    생명해양

    ...구개발의 핵심은 바로 이것[항생제 내성유발의 위험이 없는 식중독균 항균소재개발을 통해국내 식품안전성 확보]기존에 개발된 항생제는 식중독균의 내성을 유발함으로써 효과적인 치료를 어렵게 할 ... 위해요인의 분자특성 규명 및 제어를 통해 가능하다.[안전성이 검증된 종균을 이용한 전통발효식품 산업화 기술 개발(장류용 종균 개발)]전통 발효식품은 발효 과정에서 바이오제닉 아민과 같은 ...

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